jueves, 4 de enero de 2018

Majarete

Majarete




Ingredientes(6 personas)

  • 1 coco
  • 2 1/2 tazas de agua caliente
  • 1/4 de papelón
  • 2 cdas de maicena
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 punto de sal
  • cáscara de naranja
  • 1 ramita de canela
  • canela molida

Preparación




Pelar el coco (quitar conchita marrón) y rayarlo por la parte mas fina del rayador.
Poner a hervir el agua con la canela, la concha de naranja, el punto de sal y el papelón.
Después de hervir, sacar la canela y la concha de naranja y licuar el coco rayado con el agua caliente.
Colarlo para sacar toda la leche posible y dejar reposar.
Diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la 1/2 taza de harina de maíz y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo al pasar la cuchara de palo.
Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar.
Decorar espolvoreando con canela dulce molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario